Una buena alimentación es necesaria para un buen crecimiento y desarrollo, es medicina preventiva

Para que la alimentación de l@s niñ@s sea adecuada es necesario que los padres y madres sean pacientes y creativos

Una alimentación variada, adecuada y adaptada a las necesidades de los niños serán la Base de una Buena Salud.

La alimentación durante la etapa escolar junto a la alimentación durante el primer año de vida conforman la Base, los Cimientos en los hábitos alimenticios, por lo que es Esencial que el niño/a reciba una buena Educación de estos hábitos si queremos que crezcan Sanos y Equilibrados.

Nuestra naturaleza interna reconoce, prefiere alimentos cocinados en casa

Es primordial que la alimentación sea variada, cuando la alimentación es muy repetitiva se hace monótona y aburrida, si les encanta probar alimentos nuevos, no privar, dejarles descubrir,

Que predominen los productos de temporada

L@s niñ@s necesitan comer poca cantidad, con frecuencia pretendemos que los niñ@s coman como los adultos, sin tener en cuenta que a medida que la edad avanza, van aumentando las necesidades calóricas. No sobrealimentar en esta etapa, una alimentación excesiva no es sinónimo de buena alimentación.

Podemos respetar que haya un alimento que no le guste, pero no se puede permitir que abandone una familia de alimentos, si hay una verdura que no le gusta, por ejemplo la espinaca, que tome judías verdes, alcachofas…

Si las verduras no son su prioridad, haz que la tome en puré, hay que estudiar la forma de introducir “oculta” en forma de croquetas por ejemplo

Respetar los tiempos

Evitar las distracciones, tv, celular… que la atención se centre en la comida y podamos saborear y compartir el placer de comer

La originalidad y creatividad son súper interesantes a la hora de presentar los platos

Debemos tener en cuenta aquellos factores que pueden condicionar nuestra alimentación diaria:

El entorno familiar es el referente en temas de alimentación, l@s niñ@s imitan nuestros hábitos

El clima, la temperatura ambiental, es interesante elaborar platos diferentes según las estaciones, otoño-invierno platos más cálidos, primavera-verano platos más frescos y apetecibles

El tipo de sociedad, cultura, religión, etc.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *