Una buena alimentación es necesaria para un buen crecimiento y desarrollo, es medicina preventiva
Para que la alimentación de l@s niñ@s sea adecuada es necesario que los padres y madres sean pacientes y creativos
Una alimentación variada, adecuada y adaptada a las necesidades de los niños serán la Base de una Buena Salud.
La alimentación durante la etapa escolar junto a la alimentación durante el primer año de vida conforman la Base, los Cimientos en los hábitos alimenticios, por lo que es Esencial que el niño/a reciba una buena Educación de estos hábitos si queremos que crezcan Sanos y Equilibrados.
Nuestra naturaleza interna reconoce, prefiere alimentos cocinados en casa
Es primordial que la alimentación sea variada, cuando la alimentación es muy repetitiva se hace monótona y aburrida, si les encanta probar alimentos nuevos, no privar, dejarles descubrir,
Que predominen los productos de temporada
L@s niñ@s necesitan comer poca cantidad, con frecuencia pretendemos que los niñ@s coman como los adultos, sin tener en cuenta que a medida que la edad avanza, van aumentando las necesidades calóricas. No sobrealimentar en esta etapa, una alimentación excesiva no es sinónimo de buena alimentación.
Podemos respetar que haya un alimento que no le guste, pero no se puede permitir que abandone una familia de alimentos, si hay una verdura que no le gusta, por ejemplo la espinaca, que tome judías verdes, alcachofas…
Si las verduras no son su prioridad, haz que la tome en puré, hay que estudiar la forma de introducir “oculta” en forma de croquetas por ejemplo
Respetar los tiempos
Evitar las distracciones, tv, celular… que la atención se centre en la comida y podamos saborear y compartir el placer de comer
La originalidad y creatividad son súper interesantes a la hora de presentar los platos
Debemos tener en cuenta aquellos factores que pueden condicionar nuestra alimentación diaria:
El entorno familiar es el referente en temas de alimentación, l@s niñ@s imitan nuestros hábitos
El clima, la temperatura ambiental, es interesante elaborar platos diferentes según las estaciones, otoño-invierno platos más cálidos, primavera-verano platos más frescos y apetecibles
El tipo de sociedad, cultura, religión, etc.
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